Фитокерамиды и их роль в улучшении кожи

Фитокерамиды для кожи лица

Когда кожа ощущает недостаток керамидов, она становится сухой, тусклой склонной к образованию морщин. Керамиды так же как и коллаген с возрастом уменьшаются в организме человека, а также этому способствует окржающая среда. Современная наука все чаще склоняется к использованию в косметических средствах и средствах по уходу за кожей фитокерамидов.

Если у вас сухая, тусклая кожа, у вас может быть более низкий уровень керамидов (или жирных кислот в коже). Это может быть вызвано возрастом, более холодной погодой, воздействием солнечных лучей, загрязнением воздуха и другими факторами окружающей среды. Стремясь восполнить этот дефицит липидов кожи, фитокерамиды становятся все более популярными в индустрии косметики и средств по уходу за кожей.

Что такое фитокерамиды?

Как вы поняли из названия фито- это растение, т.е, эти жирные  кислоты имеют растительное происхождение. Они прекрасно справляются с сухостью кожи, разглаживают морщины, делают лицо молодым и сияющим.

Преимущества фитокерамидов заключаются в том, что они способны пополнять запасы жирных кислот, которые создают  защитный барьер для кожи и удерживают влагу. Без достаточного количества влаги ваша кожа становится сухой, шелушащейся и склонной к инфекциям и старению.

Исследование, опубликованное в Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology , показало, что фитокерамиды, полученные из натуральных масел, полезны в косметических целях при разработке идеального увлажняющего средства для создания защитного барьера для кожи. Фитокерамиды ускоряют восстановление поврежденной кожи и даже лучше увлажняют кожу, чем керамиды нерастительного происхождения.

Также фитокерамиды хорошо действуют на морщины, они существенно уменьшают их глубину, а совсем мелкие морщин могут исчезнуть совсем. Жирные кислоты служат защитным барьером, который удерживает влагу и делает кожу мягкой и гладкой.

Исследования, опубликованные в Европейском журнале фармацевтики и биофармацевтики , показывают, что восполнение кожи фитокерамидами, у которой уменьшилось число керамидов помогает восстановить защиту кожи. В этом же исследовании  керамиды овса сравнивали с эмульсиями лецитина и наночастицами на основе крахмала для измерения потенциального защитного действия на кожу.

Фитокерамиды также поддерживают здоровье кожи, так как исследователи в своих обзорах описывают керамиды как основу межклеточных мембран. Такие заболевания кожи как псориаз, стареющая кожа, дерматиты - это результат нарушения функции защитного слоя кожи из-за снижения содержания керамидов.

Фиокерамиды хорошо сочетаются с другими средствами по уходу за кожей и даже помогают их усвоению кожей. Это еще одно важное преимущество этих растительных жирных кислот.

Фитокерамиды помогают проникать в кожу и усилить действие например таких средств для кожи как  койевая кислота , глицерин и гиалуроновая кислота.

Фитокерамиды чаще всего применяют в кремах - это самая эффективная форма применения.  Жирные кислоты попадая в кожу, пополняют запасы керамидов и  создают защитный барьер для кожи.

Применение кремов с фитокерамидами заключается в нанесении на  лицо, шею и грудь. Лучше это делать после принятия ванны или душа, когда ваша кожа будет влажной и с открытыми порами.

Если вы пользуетесь другими косметическими средствами, наносите их сразу после крема с фитокерамидами.

Рекомендуется для эффективности наряду с применением крема, применять диетические добавки, тоже содержащие фитокерамиды.

Некоторые пищевые продукты содержат керамиды, например, яйца, рис, сладкий картофель, пшеница и просо. Но опять таки не совсем ясно сколько нужно съедать продуктов, чтобы это могло подействовать на увлажнение кожи.

Обратите внимание! Если вы решите применять пищевые добавки с керамидами, на всякий случай проконсультируйтесь с  врачом, хотя эти добавки считаются безвредными и безопасными.

По теме: